Takjil atau takjilan di Indonesia, umumnya kudapan yang tersaji yaitu kurma dan kolak. Namun seiring dengan perkembangan olahan makanan dan jajanan yang ada, maka takjil kemudian memiliki definisi yang lebih luas lagi dengan sajian yang bervariasi mulai dari yang digoreng, direbus, gurih, manis, hingga segala jenis makanan ringan akhirnya masuk ke dalam menu takjil yang siap dilahap saat berbuka.
Seiring perkembangan zaman, takjil kemudian menjadi tradisi tersendiri oleh banyak masyarakat di Indonesia sampai sekarang. Kegiatan berbagi takjil berupa makanan ringan dan minuman untuk buka puasa juga biasa dilakukan masyarakat sembari ngabuburit, kegiatan menunggu waktu azan magrib atau buka puasa.
Sejalan dengan hal tersebut, maka pada tanggal 18 Maret 2025 siswa-siswi SMK Negeri 7 Semarang melaksanakan kegiatan Berbagi Takjil untuk warga Kota Semarang. Kegiatan dibuka oleh Plt. Kepala Sekolah - Drs. Luluk Wibowo, S.ST., M.T. didampingi Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan - Rianto Pujo Nugroho, S.Pd. dan beberapa guru. Kegiatan didukung oleh segenap anggota ekstra kurikuler di lingkungan SMK Negeri 7 Semarang bersama OSIS dan MPK. Berikut sebagian cuplikan liputan kegiatan tersebut.
Liputan di YouTube : https://www.youtube.com/shorts/CJL2h3Roi-k
Tidak ada komentar:
Posting Komentar